Abobrinha ao forno

- Alexandre Pingo - - 23 de maio de 2016 | - 11:19 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 4 abobrinhas do tipo brasileira ou italiana
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 cubos de caldo de legumes ou sal a goto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho, a cebola e o tomate
  2. Juntar a abobrinha em cubinhos, o caldo de legumes, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas e o manjericão
  3. Refogar por uns 5 minutos
  4. Desligar e adicionar a salsinha e a cebolinha
  5. Esperar esfriar (não desprezar o líquido que juntou)
  6. Acrescentar os ovos ligeiramente batidos, a farinha de trigo e o fermento em pó
  7. Misturar bem e colocar em uma assadeira ou refratário untado com azeite
  8. Polvilhar queijo parmesão ralado
  9. Levar ao forno preaquecido e deixar por aproximadamente 1 hora,até dourar

Fonte: Tudo Gostoso 

Enium Soluções Digitais

Deixe seu comentário!

Para: Abobrinha ao forno

Deixe uma resposta