APPLE PIE (TORTA DE MAÇÃ AMERICANA)

- Alexandre Pingo - - 29 de abril de 2016 | - 2:51 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

RECHEIO:

  • 1 kg de maçã descascada e picadinha
  • 1 limão (suco)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 2 colheres (sopa) de trigo bem cheias
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

MASSA:

  • 250 g de margarina sem sal
  • 500 g de trigo
  • 4 colheres de açúcar

PARA PINCELAR:

  • 1 ovo

MODO DE PREPARO

COMECE PELO RECHEIO:

  1. Misture todos os ingredientes e reserve enquanto faz a massa
  2. A mistura irá marinar e soltar um suco que formará o creme da torta
  3. O recheio é cru, não vai ao fogo

MASSA:

  1. Misture todos os ingredientes, na seguinte ordem: trigo, açúcar e por último a manteiga
  2. Sove bastante até formar uma massa homogênea
  3. Use a manteiga bem gelada
  4. Trabalhe rápido com a massa senão ela começa a amolecer
  5. Para abrir a tampa da torta use filme plástico
  6. Já a base da torta deve ser aberta na própria assadeira com as mãos
  7. Após a assadeira estar forrada de massa e a tampa pronta, coloque o recheio cru sobre a massa na assadeira, tampe com a massa aberta no filme plástico, não esquecer de unir os cantinhos, com a sobra de massa decorar
  8. Pincele um ovo batido
  9. Leve ao fogo por mais ou menos 50 minutos ou até que a torta fique dourada
  10. Esta massa tem a consistência da famosa massa podre, fica ótima para ser servida quente ou fria, com sorvete de creme

Fonte: Tudo Gostoso 

Colégio Atena

Deixe seu comentário!

Para: APPLE PIE (TORTA DE MAÇÃ AMERICANA)

Deixe uma resposta