INGREDIENTES
PARA O PURÊ ESPECIAL:
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 lata de creme de leite
- 150 de leite
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 700 g de bacalhau ja desfiado reserve
- 1 xícara de azeite
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 molho de cheiro verde picado
- Pimenta do reino
- 1 lata de pomarola
- 100 g de azeitonas pretas sem caroços
- Acerte o sal
PARA COBRIR E GRATINAR:
- 4 claras em neve em ponto duro
- 4 colheres de sopa de maionese
MODO DE PREPARO
- Faça o purê especial e reserve
- Faça um recheio bem úmido reserve
- Bata as claras em neve ponto duro desligue a batedeira e acrescente a maionese delicadamente
ARRUME PARA IR AO FORNO:
- Unte a refratária com azeite e farinha de rosca
- Coloque todo o purê especial, acrescente o recheio de bacalhau sobre o purê e por último
- Sobre o recheio, a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar
- Sirva salada verde com tomates cereja e arroz branco
- Bom apetite
Fonte: Tudo Gostoso
Deixe uma resposta