INGREDIENTES
BOLO:
- 1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina sem sabor desidratada em 5 colheres de água
COBERTURA:
- Creme de leite para chantily batido com 6 colheres de açúcar
CALDA:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
PARA MOLHAR O BOLO:
- Suco de maracujá
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bater o açúcar com as gemas até ficar um creme branco, vá juntando a farinha e o leite alternado
- Desligue a batedeira e junte as claras em neve com o fermento em pó misture vigorosamente
- Coloque em fôrma untada leve para assar forno médio 40 minutos, aproximadamente
RECHEIO:
- Deixe pronto 4 horas antes de usar
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar
- Dica:Para desidratar a gelatina coloque a água o pó da gelatina deixe descansar por 5 minutos e leve em banho-maria
COBERTURA:
- Bater o creme de chantilly com o açúcar e reservar em geladeira
CALDA:
- Dissolva o amido de milho no suco de maracujá e junte aos outros ingredientes da calda
- Leve ao fogo médio sempre mexendo, quando ferver deixe ficar transparente, desligue o fogo e deixe esfriar
- Desenforme o bolo e corte ao meio, molhe com suco de maracujá e recheie com o mousse
- Cubra com a outra parte do bolo e molhe um pouco também
- Cubra o bolo com o chantilly, e use sua criatividade para terminar
- Coloque por cima a calda
- Fica uma delícia
Fonte: Tudo Gostoso
Deixe uma resposta