Bolo red velvet com nozes

- Alexandre Pingo - - 22 de fevereiro de 2016 | - 3:07 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (Não pode ser achocolatado)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • 200 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura e recheio:

  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 300 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 300 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 100 g de nozes triturada
  • 50 g de nozes não triturada

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar refinado, cacau em pó, sal, bicarbonato de sódio, pó royal até ficar homogêneo e reserve
  3. Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho, 05 colheres de suco de limão
  4. Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e o leite, adicionando-os à massa formada e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa
  5. Em forno preaquecido a 180ºC, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro, divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minutos
  6. Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca, se a mesma sair limpa, a massa estará pronta
  7. Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar

Recheio e cobertura:

  1. Na batedeira em velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga sem sal amolecida, cream cheese, chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha e nozes triturada
  2. Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve

Montagem:

  1. Desenforme os bolos e corte-os ao meio formando 4 camadas
  2. Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada
  3. Após, utilize uma espátula de confeiteiro e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com nozes não trituradas
  4. Você pode servir gelado ou não
  5. Se for gelado, depois de pronto, deixe na geladeira por 10 minutos

Fonte: Tudo Gostoso 

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