CABELO DE ANJO AO ALHO COM BRÓCOLIS

- Alexandre Pingo - - 6 de julho de 2016 | - 11:10 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo
  • azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de brócolis picado e cozido no vapor

MODO DE PREPARO

  1. Coloque uma panela grande com água para ferver e acrescente 1 colher (de sopa) de sal
  2. Siga as instruções da embalagem da massa para determinar a quantidade de água e o tempo de cozimento
  3. Amasse bem o alho e misture a ele uma pitada de sal
  4. Quando a massa estiver cozida, em outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e coloque o alho amassado
  5. Deixe apenas até que o alho comece a ficar branco
  6. Desligue a panela, acrescente o macarrão e o brócolis
  7. Acerte o sal e sirva

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: Troque o brócolis por abobrinha ou berinjela. Palmito ou cogumelos vão também incrementar o prato. Para servir e manter a receita light, tilápia ao forno com tomates (como na foto), filé de frango ou atum. O alho deve ser apenas aquecido no azeite. Caso fique tempo demais, o gosto de alho queimado vai dominar sua receita. Amassar o alho com o sal ajuda a suavizar o desagradável gostinho de alho na boca. Outra dica é partir o dente de alho ao meio e retirar o miolinho verde.

Fonte: Na Telinha

Colégio Atena

Deixe seu comentário!

Para: CABELO DE ANJO AO ALHO COM BRÓCOLIS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *