Canudos salgados de camarão

- Alexandre Pingo - - 27 de janeiro de 2016 | - 3:19 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 1 pacote de canudinhos prontos (de massa folhada, que vende em supermercado)
  • 500 g de camarão limpo e descascado
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite, sem soro
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) cheia de azeite de dendê
  • 2 colher (sopa) de leite de coco
  • 1 pitada de maisena diluída em leite de coco, para engrossar (se for necessário)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsa e cebolinha picadas

MODO DE PREPARO

  1. Em fogo alto coloque em uma panela o azeite de dendê e deixe aquecer bem
  2. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta o sal e o camarão
  3. Deixe o camarão fritar bem, até soltar um caldo, mexendo para não queimar
  4. Em fogo médio-baixo, acrescente o leite de coco e o creme de leite (cuidado para não talhar), mexendo sempre
  5. Coloque o queijo ralado e se achar que o creme está muito líquido, acrescente a maisena diluída no leite de coco
  6. Após o creme ficar mais “grosso” desligue o fogo
  7. Separe 20 camarões para decorar
  8. Após o creme ficar morno, bata no liquidificador, até que fique um creme bem grosso
  9. Acrescente a salsa e cebolinha
  10. Deixe esfriar e recheie os canudinhos com o creme e use para decorar o camarão, colocando no topo do canudinho

Informações Adicionais

  • Para rechear o canudinho todo, use uma colher se chá ou um saco com bico para conseguir chegar até o fundo do canudinho (batendo o fundo do canudinho, de leve em uma mesa, para o creme descer até a parte de baixo) e para decorar coloque em um pote com sal grosso e “espete” o canudinho neste pode, assim eles ficaram de pé e ficará uma linda apresentação.

Fonte: Tudo Gostoso

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