Carolina de doce de leite

- Alexandre Pingo - - 12 de março de 2016 | - 8:43 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

Massa:

  • 250 ml de água
  • 4 colheres (sopa cheia) de margarina sem sal
  • 8 ovos
  • 200 g de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 kg de doce de leite
  • 350 g de chocolate

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Deixe ferver numa panela a água e a margarina
  2. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo
  3. Leve ao fogo novamente e mexa até ficar no ponto de massa de coxinha (soltar da panela)
  4. Leve a massa para a batedeira e bata de vez em quando em velocidade baixa até esfriar
  5. Quando a massa estiver fria, sem parar de bater, coloque os ovos, um a um e bata até dar ponto (quando ficar bem macia)
  6. Use um saquinho com a ponta cortada ou um bico de confeitar para pingar a massa numa assadeira
  7. Deixe no forno por 15 minutos numa temperatura de 200ºC
  8. Deixe esfriar bem antes de cortar a Carolina para rechear

Recheio:

  1. Faça um corte nas Carolinas já assadas e frias
  2. Recheie com o doce de leite (coloque no saquinho de confeitar para facilitar o recheio)
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas
  4. Dê um ‘banho’ de chocolate nas Carolinas, no corte feito para rechear, deixe endurecer o chocolate em temperatura ambiente
  5. Quando o chocolate já estiver endurecido na temperatura ambiente, as carolinas podem ser conservadas na geladeira cobertas com um guardanapo ( foi o que fiz )

Informações Adicionais

  • Dica: Retire do forno e cubra com uma toalha até esfriar, se deixar a massa esfriar no forno ela murcha.

Fonte: Tudo Gostoso 

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Para: Carolina de doce de leite

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