CEVICHE – A LA O PIMENTEIRO

- Alexandre Pingo - - 29 de dezembro de 2016 | - 11:11 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 500g de filé de peixe branco, sem couro e sem espinha
  • 1 copo de água de coco
  • 6 limões galegos
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de Gengibre ralado ou picado
  • ½ xícara de Pimenta biquinho
  • 1 colher de sopa de pimenta forte tipo ‘AJI’ ou ‘Jalapeño’ ou ‘dedo de moça’
  • Sal
  • 1 xícara de cebolinha verde
 

MODO DE PREPARO

  1. Despeje o copo de água de côco em um recipiente de cerâmica (não utilize alumínio ou inox)
  2. Misture um punhado de sal
  3. Corte os filés de peixe em cubinhos ou pedaços de 2cm
  4. Coloque o peixe imerso na água de côco com o sal (irá retirar o sabor forte de peixe cru)
  5. Pique o alho e as pimentas e macere bem até transformá-los em uma pasta homogênea
  6. Acrescente ao final uma colher de sopa de gengibre ralado ou picadinho e misture levemente
  7. Escorra o peixe da água de côco com sal
  8. Retorne o peixe para o recipiente de cerâmica e acrescente uma pitada de sal
  9. Acrescente a pasta de alho, pimenta e gengibre
  10. Adicione a cebolinha verde e misture bem
  11. Esprema com a mão o suco dos limões na hora
  12. Não utilize espremedor nem aperte muito a casca para não passar amargor
  13. Deixe o peixe todo submerso no suco do limão
  14. Reserve na geladeira por 40 minutos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Importante: o suco do limão irá cozer o peixe e fazer com que o sabor dos ingredientes penetre na carne. Quanto mais tempo deixar, mais marinado irá ficar o peixe.

Fonte: Tudo Gostoso 

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