CHEESECAKE COM GELÉIA DE FRAMBOESAS

- Alexandre Pingo - - 29 de março de 2016 | - 3:10 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

MASSA:

  • 200 g de bolacha maisena moída
  • 200 g de manteiga de boa qualidade derretida.

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas frescas de casca de 1 limão
  • 3 claras em neve (bem firme)
  • Suco de 1 limão
  • 1 sachê (12 g) de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água fria por 1 minuto no microondas, em aberto, potência alta)
  • 500 g de ricota fresca

COBERTURA:

  • 400g de geléia de framboesa (ou outra de sua preferência)
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa rasa) de gelatina em pó sem sabor (dissolvida em 1/3 de xícara de água 1 minuto no microondas)
  • 1 pitada de corante comestível vermelho

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Amasse bem até obter uma farofa
  2. Unte uma forma de aro (26cm de diâmetro) com óleo, coloque a massa no fundo e aperte bem com as mãos
  3. Pré-aqueça o forno em 200ºC, leve a massa para assar por 10 minutos
  4. Deixe esfriar bem

CREME:

  1. Bata tudo no liquidificador ou multiprocessador e adicione as claras em neve
  2. Leve para gelar por 6 horas

COBERTURA:

  1. Misture tudo, deixe esfriar e gele por ½ hora
  2. Quando estiver com a consistência de uma clara, coloque sobre a ricota
  3. Gele bem até endurecer

Fonte: Tudo Gostoso 

Enium Soluções Digitais

Deixe seu comentário!

Para: CHEESECAKE COM GELÉIA DE FRAMBOESAS

Deixe uma resposta