INGREDIENTES
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos separados
- 10 cookies bauduco
- 1 barra de chocolate suflair
- 1 xícara de açúcar
- 1 pote de creme de leite fresco (nata)
MODO DE PREPARO
- Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo em fogo médio sempre até engrossar (consistência de mingau)
- Deixe esfriar por 15 minutos
- Forre o fundo de uma forma refratária média com metade do creme, mas você pode fazer o mesmo processo com taças ou potes de sobremesa
- Faça uma camada com os cookies picados e complete com o resto do creme (você pode substituir os cookies por morango, bis ou outras frutas, biscoitos e chocolates
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter uma consistência firme
- Junte a nata e continue batendo até misturar bem
- Coloque essa mistura por cima do creme, rale o suflair e decore
- Leve à geladeira e sirva gelado
Fonte: Tudo Gostoso
Deixe uma resposta