CREME DE NOZES

- Alexandre Pingo - - 2 de fevereiro de 2017 | - 10:50 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 vezes a medida (da lata) de leite
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de Nescau 200 g de nozes moídas

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de açúcar 5 claras
  • 1 colher (café) de baunilha
 

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem o Leite Moça, o leite, as gemas e o Nescau
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e junte as nozes moídas (reserve um pouco para a decoração)
  4. Despeje em taças individuais
  5. A parte, prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar
  6. e meia xícara (chá) de água
  7. Mexa bem até dissolver
  8. Deixe ferver em fogo baixo sem mexer, até a calda ficar em ponto de fio (cerca de
  9. 15 minutos)
  10. Retire e deixe amornar
  11. Bata as claras em neve
  12. Junte, aos poucos, a baunilha e a calda morna, batendo sempre até ficar bem incorporada
  13. Coloque nas taças sobre o creme e decore com as nozes moídas que ficaram reservadas

Fonte: Tudo Gostoso 

Colégio Atena

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