ESCONDIDINHO DE BACALHAU, OPÇÕES (PEIXE, FRANGO OU CARNE MOIDA OU DESFIADA)

- Alexandre Pingo - - 9 de março de 2017 | - 11:01 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1/2 kg de batata doce roxa
  • 1/2 kg de batata
  • 1 kg de bacalhau (cozido e desfiado) ou peixe, frango ou carne moída
  • 1 cebola grande (cortada em rodelas)
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pimentão amarela (cortado em tiras finas)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal (se necessário)
  • Manteiga para o purê das batatas e mandioquinhas
 

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro ferva as batatas e mandioquinhas e depois esprema separadamente, prepare os purês normalmente com 2 colheres de manteiga ou margarina, sal e 100 ml de leite, em cada purê
  2. Depois pegue a cebola em rodelas, e refogue, com azeite e acrescente a pimenta-do-reino, pimentão (se preferir pode colocar também salsão cortado em pedacinhos) depois coloque o bacalhau, e deixe cozinhar em fogo baixo para poder pegar o tempero a gosto
  3. Depois coloque uma camada de purê de batata, e bacalhau, uma camada de purê de mandioquinha, e bacalhau, termine com purê de batata doce, e cobra com queijo e leve ao forno para gratinar por 15 minutos

Fonte: Tudo Gostoso 

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