FEIJÃO BRANCO COM COSTELINHA DE PORCO

- Alexandre Pingo - - 20 de setembro de 2016 | - 11:35 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 500 g de costelinha de porco não muito gorda
  • 50 g de linguiça calabresa grossa cortada em rodelas
  • 500 g de feijão branco
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho amassados
  • Pimenta e cominho a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto ou 1 limão verde grande
  • Salsa fresca cortada bem fininha
  • 3 cubos de caldo de feijão
  • 2 tomates picados

MODO DE PREPARO

  1. Deixe o feijão de molho por 6 horas, troque a água e cozinhe em panela de pressão com os cubos de caldo de feijão por 20 minutos até ficar al dente
  2. Deixe a costelinha de molho por 5 horas junto com a cebola, o alho, o vinagre ou limão
  3. Leve ao fogo a linguiça fritando no óleo, adicione os tomates e deixe dourar, acrescentando a costela na vinha d’alho
  4. Prove o sal, acrescentando mais se for necessário
  5. Cozinhe por 15 minutos na panela de pressão, usando o caldo do cozimento do feijão
  6. Se precisar adicione água
  7. Acrescente o feijão e volte a cozinhar na panela de pressão por mais 10 minutos ou até a costelinha ficar bem macia
  8. Ao servir polvilhe com a salsa picada e sirva com arroz branco

Fonte: Tudo Gostoso 

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