INGREDIENTES
- 3 lagostas grandes
- 100 g de manteiga
- 2 copos de leite(quente)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 g de creme de leite
- 250 g de cogumelo
- 4 gemas
- 200 g de queijo gruyère ralado
- 1 limão
- Sal, azeite e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as lagostas em água fervente com sal a gosto
- Abra as cascas das lagostas pela parte inferior, retire a carne e corte-a em cubos
- Tempere com limão, sal e pimenta-do-reino reserve
- Doure a farinha de trigo na manteiga, adicione o leite quente aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
- Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, os cogumelos picados e mexa
- Verifique o sal, a pimenta e o azeite
- Coloque a panela no fogo e retire-a quando começar a ferver
- Deixe ficar morno e coloque metade do queijo
- Acrescente o creme nas cascas das lagostas e polvilhe o resto do queijo
- Depois, leve ao forno para gratinar e sirva
Fonte: Tudo Gostoso
Deixe uma resposta