LASANHA À BOLONHESA

- Alexandre Pingo - - 3 de outubro de 2016 | - 10:56 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha

MODO DE PREPARO

MOLHO BRANCO:

  1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
  2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada
  3. Reserve

MOLHO A BOLONHESA:

  1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
  2. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver

MONTAGEM:

  1. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco
  2. Adicione mais massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa
  3. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso 

Colégio Atena

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