LOMBO AO MARACUJÁ E MEL

- Alexandre Pingo - - 7 de outubro de 2016 | - 1:45 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 1,5 kg d elombo Sadia (1 peça)
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de suco de limão
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de mel

SUCO DE MARACUJÁ:

  • 1 xícara de água
  • Polpa de 1 maracujá
  • Polpa de 1/2 maracujá com sementes

MODO DE PREPARO

  1. Faça o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de água, coe
  2. e acrescente 1/2 maracujá
  3. Misture sem bater para obter as sementinhas inteiras
  4. Coloque o lombo em um recipiente, adicione o suco de maracujá, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão, o vinho branco e o alecrim
  5. Deixe marinando até o dia seguinte
  6. No dia seguinte, retire o lombo e reserve a marinada
  7. Aqueça uma panela, acrescente o óleo e sele o lombo até os lados ficarem dourados
  8. Enrole o lombo já selado, em papel alumínio e feche bem todos os lados
  9. Leve ao forno pré-aquecido à 160º por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  10. Na mesma panela que selou o lombo, aqueça o azeite, refogue a cebola,
  11. salpique o açúcar mascavo e deixe caramelizar a cebola
  12. Salpique a farinha
  13. de trigo, adicione o mel e a marinada reservada, deixe ferver e desligue
  14. Após assado, corte o lombo em fatias de aproximadamente 1cm
  15. Disponha em um prato uma fatia sobre a outra
  16. Regue com o molho de maracujá e disponha o restante numa cumbuca
  17. Serve de 8 a 10 pessoas

Fonte: Tudo Gostoso 

Colégio Atena

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