O histórico de sites visitados é compartilhado entre celulares vinculados a uma mesma conta Google?

- Alexandre Pingo - - 7 de fevereiro de 2019 | - 11:58 - - Home » Tecnologia - - Sem Comentários

Histórico compartilhado

Eu usava um celular Motorola onde estava cadastrado o meu e-mail do Google para as operações diversas do celular, porém deixei de usar o aparelho e não restaurei as condições de fábrica.

Depois, comprei outro aparelho Samsung e cadastrei o meu e-mail nesse novo aparelho. O outro aparelho voltou a ser usado ainda com as minhas configurações. É possível que o acesso à internet em uma página do Facebook, por exemplo, do antigo celular Motorola, apareça no histórico de acessos do meu atual aparelho Samsung? Isso apenas pelo fato de estarem com o mesmo login? Ou seja, os acessos de um celular podem aparecer no histórico do outro aparelho pelo fato de estarem logados com o mesmo e-mail? – Lorena Alves

Lorena, o navegador Chrome, incluso no Android, é capaz de sincronizar diversas informações — inclusive o seu histórico de navegação, com todos os sites visitados — entre os dispositivos que estiverem sincronizados. Isso não inclui apenas celulares, mas também qualquer computador ou notebook.

Abrindo o navegador Chrome, aperte nos “…” verticais no canto superior direito. Toque sobre “Sincronizando com [sua conta]”. Essa tela terá duas opções relevantes: “Sincronizar” e “Controles de atividade do Google”.

Toque “Sincronizar” e você poderá escolher quais informações são sincronizadas entre os dispositivos. Nessa tela, você também pode desligar a sincronização ou tocar em “Criptografia” para configurar uma senha adicional de sincronização para que seus dados não fiquem registrados diretamente na sua conta do Google.

Isso é bom porque, caso algo ocorra com sua conta do Google e ela seja invadida, o invasor não terá acesso a todos esses dados sincronizados sem mais essa senha longa, que é mais difícil de ser obtida, em parte porque você jamais deve digitar essa senha em nenhum lugar que não dentro do navegador no momento da configuração da sincronização.

Em “Controles de atividade do Google”, você pode ativar ou desativar o acesso do Google a todo o seu histórico de atividades, o que inclui pesquisas, localização, entre outros. Separadamente, você pode decidir se esse histórico de atividades inclui o seu histórico de navegação. Pessoalmente, eu deixo isso desativado, mas você é obrigada a ativar essa informação para usar recursos avançados da assistente do Google.

Fonte: G1

Colégio Atena
Enium Soluções Digitais

Deixe seu comentário!

Para: O histórico de sites visitados é compartilhado entre celulares vinculados a uma mesma conta Google?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *