PANACOTA DA EVY PARA A CEIA DO NATAL

- Alexandre Pingo - - 10 de dezembro de 2016 | - 10:57 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

PARA A BASE:

  • 1 litro de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 8 folhas de gelatina sem sem sabor (hidratadas em água fria)

PARA A CALDA:

  • 1/2 caixinha de morangos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Morangos para decorar
 

MODO DE PREPARO

PARA A BASE:

  1. Hidrate as 8 folhas de gelatina em água fria conforme embalagem
  2. Reserve
  3. No fogo (médio) junte o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha
  4. Mexa até levantar fervura
  5. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por 15 minutos
  6. Depois junte a gelatina hidratada e mexa até adquirir a consistência de um creme
  7. Coloque em uma forma, espere esfriar e leve a geladeira por 2 horas e meia

PARA A CALDA:

  1. Amasse todos os morangos sem folhas e sem os talos em uma panela
  2. Os morangos devem ficar bem amassados para dar a consistência de geléia caseira
  3. Depois junte o açúcar e mexa em fogo brando até o cozimento
  4. Deixe esfriar e leve a geladeira

FINALIZAÇÃO:

  1. Desenforme a panacota e despeje a geléia de morango fria por cima
  2. Decore com morangos em pedaços

Fonte: Tudo Gostoso 

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