INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 sachê de fermento biologico seco
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- farinha de trigo
- 1 gema com uma colher (sopa) de leite, para pincelar os pães
MODO DE PREPARO
- Coloque o ovo, o açúcar, o sal, o leite, a margarina e o fermento (importante seguir a sequência) e bata bem até ficar homogêneo
- Coloque a mistura em uma vasilha funda, acrescente em média 1/2 kg de farinha de trigo e mexa com uma espátula ou colher de pau
- Em uma superfície plana e limpa, espalhe trigo e coloque a mistura da vasilha
- Vá acrescentando trigo e sovando a massa até que ela fique homogênea, desgrude das mãos e da superfície
- Devolva a massa para a vasilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar no forno desligado durante 40 minutos
- Unte uma forma grande com margarina e farinha de trigo
- Faça bolinhas um pouco menores que a palma da mão
- Coloque na forma untada, pode colocar próximo um do outro, mas não junto
- Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média-alta
- Pincele os pães com gema e leite e asse por 20 minutos, ou até que fique dourados
Fonte: Tudo Gostoso
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