Pão de mel tradicional do chef Guedes

- Alexandre Pingo - - 20 de fevereiro de 2016 | - 9:11 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara (medidor) de alimento glicosado ou mel puro
  • 1 xícara (medidor) de água morna
  • 1 xícara (medidor) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de rum leve
  • 1 xícara (medidor) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (medidor) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 32% cacau ou 1 colher (sopa) chocolate em pó 50% cacau
  • 4 xícaras (medidor) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 1/2 kg de chocolate fracionado ou chocolate puro (meio amargo)

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 20 minutos

MODO DE PREPARO

  1. Antes de começar, unte com margarina (qualy sem sal) 24 formas de alumínio de 7 cm de diâmetro ou qual desejar
  2. Acomode as formas de alumínio untadas em formas retangulares padrão

Massa:

  1. Em uma batedeira, adicione o alimento glicosado ou o mel puro, o leite morno, a água morna, o cravo, a canela e o rum
  2. Bata para dissolver
  3. Em seguida, com a batedeira desligada, adicione o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o chocolate em pó
  4. Bata para homogeneizar
  5. Após isso, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar homogênea (sem bater muito)
  6. Desligue a batedeira, adicione o bicarbonato de sódio e mexa com a colher de pau
  7. Faça movimentos de baixo para cima, para que as bolhas da massa estourem
  8. Coloque a massa em uma jarra de plástico com bico dosador, para melhorar a dosagem nas formas de alumínio
  9. Preaqueça o forno em 180°C por, cerca de, 7 à 10 minutos (ou o tempo até você terminar de dosar todas as forminhas
  10. Coloque no forno e aguarde cerca de 15 à 20 minutos, a forma inferior (assa mais rápido)
  11. Para ter certeza que o pão está assado, espete um palito, se sair seco, o pão está pronto
  12. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme um a um
  13. Cubra os pães com cobertura de chocolate

Cobertura:

  1. Faça o derretimento de acordo com as instruções da embalagem do chocolate
  2. Após isso, banhe os pães de mel um a um e coloque sobre o papel manteiga

Recheio:

  1. Espere, esfriar, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite e pronto!
  2. Se desejar, embale-os

Informações Adicionais

  • Serão necessárias 24 ou mais forminhas de alumínio com dimensão de 7 cm de diâmetro. Para embalagem, com dimensões de 11×19 cm para formas de 7 cm de diâmetro.

Fonte: Tudo Gostoso 

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