PATO RECHEADO À MODA DO CHEF

- Alexandre Pingo - - 2 de maio de 2016 | - 3:16 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • Tempero do pato
  • 1 pato de aproximadamente 2 kg
  • 3 colheres de tempero pronto
  • 1 copo de vinho branco
  • 6 limões
  • Pimenta-do-reino
  • 3 folhas de louro
  • 8 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Farofa
  • 250 gr de miúdos de pato picadinho (moela, fígado, coração)
  • Azeite
  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos
  • 2 dentes de alho
  • Azeitonas picadas
  • Cheiro verde
  • 250 ml de suco de laranja
  • 5 batatas grandes cortadas e rodelas

MODO DE PREPARO

PATO:

  1. Bata no liquidificador o tempero pronto, os limões, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino, as 3 folhas de louro e o cheiro verde
  2. Não precisa temperar o pato de um dia para outro
  3. Coloque todo o pato junto com o tempero em um saco plástico grande de 5 kg (o saco plástico tem que ser resistente) e amarre bem a boca do saco
  4. Coloque uma panela grande com água para ferver
  5. Mergulhe o saco plástico com o pato nesta panela e deixe por uma hora em fogo médio, assim levará menos tempo no forno e a carne não ficará tão seca

FAROFA:

  1. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, frite os miúdos e o alho
  2. Quando estiver bem frito, coloque as azeitonas e a farinha de milho, desligue o fogo, acerte o sal e coloque o cheiro verde

MONTAGEM:

  1. Retire o pato do saco plástico sem descartar o tempero que está lá dentro, forre uma assadeira com as batatas em rodelas e encha o pato com a farofa
  2. Junte 250 ml de suco laranja com 250 ml de tempero do pato e reserve
  3. Regue o pato com um pouco deste tempero e leve ao forno preaquecido em 180°C
  4. Regando de vez em quando até completar 1 hora e 30 minutos de forno

Fonte: Tudo Gostoso 

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