Petit four de chocolate

- Alexandre Pingo - - 5 de fevereiro de 2016 | - 3:01 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

Massa:

  • 250 g de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • saco de confeitar com bico pitanga

Recheio:

  • 1 lata de doce de leite (do tamanho de leite condensado)
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • cerejas para decoração

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes da massa com a ponta dos dedos, até ficar homogêneo
  2. Coloque um pouco da massa nas forminhas e vá acertando o formato, não deixe a massa muito grossa
  3. Depois espete o fundo da forminha com um garfo para que a massa não cresça muito
  4. Coloque todas as forminhas em uma assadeira e asse em forno médio por uns 20 minutos (mas fique de olho para não queimar, dependendo da potência de seu forno)
  5. Retire quando estiver com as bordas amarelinhas e deixe esfriar

Recheio:

  1. Retire as cerejas da calda e deixe escorrendo bem em uma peneira
  2. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e depois, em uma tigela, misture com o doce de leite até que o chocolate incorpore totalmente
  3. Coloque em um saco de confeitar e recheie as empadinhas já frias
  4. Por fim, decore com as cerejas bem escorridas

Informações Adicionais

  • Você pode colocar o petit four em forminhas para empadinhas: eu usei a n°01, pode usar a n° 0 , quanto menor mais delicado fica o petit four. Se não tiver saco de confeitar, pode usar um saco de leite que é bem resistente com um furinho na ponta. A cereja tem que estar bem sequinha para não comprometer a crocância da massa. Essa ganache de chocolate também pode ser usada para decoração de bolos além de ser uma delícia (fica com gosto de puro chocolate, o doce de leite desaparece) e tem uma textura ótima pra trabalhar e confeitar. Só use o chocolate meio amargo, o ao leite fica muito doce. Se quiser, faça o doce de leite cozinhando a lata de leite condensado, mas tem que ficar com consistência pastosa.

Fonte: Tudo Gostoso 

Colégio Atena
Enium Soluções Digitais

Deixe seu comentário!

Para: Petit four de chocolate

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *