Petit gâteau de churros

- Alexandre Pingo - - 2 de fevereiro de 2016 | - 2:57 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 400 g de doce de leite pastoso
  • 2 ovos peneirados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (café) de fermento royal
  • manteiga para untar as forminhas
  • mistura de farinha de trigo com canela para untar as forminhas (retire bem o excesso das forminhas)
  • mistura de canela e açúcar para decorar o bolinho

MODO DE PREPARO

  1. Unte as forminhas e preaqueça o forno no máximo
  2. Quando for colocar as formas no forno, deixe nos 200º C
  3. Misture tudo num bowl com o auxílio de uma colher, até encorporar bem os ingredientes (a massa não fica grossa)
  4. Coloque a massa nas forminhas até um pouco mais da metade
  5. Coloque na prateleira mais próxima do fogo a 200º C
  6. O petit gâteau tem que ter uma “borda” que segure o creme de dentro (massa crua) (se deixar a borda muito fina ele vai rachar e se deixar passar do ponto fica quase sem creme)
  7. Salpique a mistura de canela e açucar por cima do bolinho e sirva com sorvete de creme

Informações Adicionais

  • Existem 3 tamanhos de forma. Eu usei a média. O tempo de preparo varia muito tanto de forno para forno, quanto no tamanho da forma. quanto mais escuro o doce de leite, mais saboroso.

Fonte: Tudo Gostoso 

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