Picanha com batatas hasselback

- Alexandre Pingo - - 10 de fevereiro de 2016 | - 2:57 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

Picanha:

  • 1 picanha inteira
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto

Batatas hasselback:

  • 5 batatas inglesas médias com casca
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de alecrim
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon em tiras
  • 100 g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO

  1. Leia toda a receita entes de iniciar

Batata:

  1. Lave as batatas muito bem, pois iremos utilizá-la com as cascas
  2. Faça cortes na batata, sem separá-las, pois precisamos apenas fazer umas “frestas” na batata
  3. Derreta a manteiga e acrescente o alecrim e o azeite
  4. Massageie a batata com sal e pimenta-do-reino e, depois, com a mistura de manteiga, azeite e alecrim
  5. Coloque nos cortes feitos na batata um pedacinho do bacon fatiado
  6. Abra um pedaço de papel alumínio, unte com azeite e embrulhe as batatas individualmente
  7. Leve ao forno preaquecido a 220ºC, dependendo do forno, por cerca de 50 minutos
  8. Após este tempo, retire o papel alumínio e retorne ao forno para dourar o bacon e terminar de assar a batata
  9. Se achar que a batata está muito ressecada coloque um fio de azeite
  10. Ao retirar do forno coloque um pouco de requeijão e mussarela ralada

Picanha:

  1. Retire das duas laterais da picanha, cerca de 2 cm, de fora a fora e reserve
  2. Na picanha, com uma faca bem afiada, faça cortes em ângulo de 30 graus, de um lado e depois de outro, parecido com uma malha, faça o corte somente na parte da gordura, sem alcançar a carne
  3. Tempere a carne, somente com sal e pimenta-do-reino
  4. Em uma panela grande, que caiba a picanha, coloque a manteiga, o azeite e o açúcar mascavo
  5. Quando derreter a manteiga sele a carne de todos os lados, iniciando pela parte da gordura, ela deverá ficar bem “douradinha”
  6. Carne selada, leve ao forno em uma assadeira com grelha por cerca de 40 a 50 minutos, dependendo do forno, este tempo será para a carne ficar mal passada
  7. Quando retirar a carne do fogo, aguarde cerca de 5 minutos para poder cortá-la, este tempo é necessário para o suco da carne se espalhar melhor e no momento do corte não desperdiçar e secar a carne
  8. Um bom apetite a todos e até mais
  9. Se desejar, utilize aquela lateral de dois centímetros, reservadas no inicio, para preparar uns “tira gostos” durante o preparo da carne

Fonte: Tudo Gostoso 

Colégio Atena
Enium Soluções Digitais

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