Risoto de alho-poró

- Alexandre Pingo - - 23 de fevereiro de 2016 | - 3:06 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 3/4 xícara de arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo legumes (diluir 1 tablete de caldo em 1 litro de água quente)
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo ralado tipo reino, tirolez
  • 1 alho-poró (cortado em rodelas)
  • 100 g creme leite (metade de uma caixinha das de 200 g)

MODO DE PREPARO

  1. Derreter a manteiga e, refogar o alho poró
  2. Quando tiver murchado, acrescentar o arroz e o vinho, continuar refogando, em fogo baixo
  3. Assim que o álcool tiver evaporado, é a hora de adicionar o caldo de legumes (aos poucos)
  4. Ir adicionando o caldo, quando estiver quase secando
  5. Mexer sempre
  6. Quando estiver al dente (entre 20 à 30 minutos), desligar o fogo, e acrescentar o queijo ralado
  7. Mexer para incorporar
  8. Agora basta montar o prato e servir

Fonte: Tudo Gostoso 

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Para: Risoto de alho-poró

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