RISOTO DE SALMÃO COM QUEIJO GRUYERE

- Alexandre Pingo - - 27 de janeiro de 2017 | - 11:46 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 400 g de salmão em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 xícaras de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 50 g de alcaparras
  • 1 xícara de queijo gruyere ralado
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1, 5 l de água fervente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Sal a gosto
 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os cubos de salmão com limão e sal
  2. Deixe descansar por 30 minutos
  3. Em uma frigideira grande e funda, derreta a manteiga
  4. Doure os cubos de salmão
  5. Deixe por alguns minutos até estarem cozidos
  6. Reserve
  7. Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de manteiga
  8. Doure a cebola, até murchar
  9. Acrescente o arroz e frite um pouco
  10. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar
  11. Junte o caldo, aos poucos, uma concha por vez
  12. Quando evaporar, acrescente outra concha e assim por diante, até o arroz ficar al dente, sem parar de mexer
  13. Quando o arroz estiver pronto, acerte o sal, acrescente o salmão reservado, as alcaparras e por último o queijo gruyere ralado
  14. Mexa bem
  15. Sirva na hora e bem quente

Fonte: Tudo Gostoso 

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