RONDELI DE ESPINAFRE, RICOTA E TOMATE SECO

- Alexandre Pingo - - 10 de junho de 2016 | - 9:43 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 600 g de massa fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de espinafre
  • 100 g de tomate seco em conserva
  • 1 receita de recheio de ricota
  • 1 receita de molho branco
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate industrializado ou caseiro (opcional)
  • queijo parmesão ao seu gosto para polvilhar

RECHEIO DE ESPINAFRE:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xicara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 500 g de folhas de espinafre escaldadas em água fervente
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó, 0% de gordura
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde fresco bem picado

RECHEIO DE RICOTA:

  • 300 g de ricota fresca
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 100 g de creme de leite uht
  • 50 g de nozes levemente torradas (opcional)
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino (a gosto)

MOLHO BRANCO:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos bem pequenos
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 800 ml de leite integral frio
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de creme de leite uht
  • 50 g de queijo parmesão ralado

COBERTURA:

  • queijo parmesão ao seu gosto

Fonte: Tudo Gostoso 

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