Salmão ao molho branco com cenoura

- Alexandre Pingo - - 19 de fevereiro de 2016 | - 3:30 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

Peixe:

  • salmão (limpo sem espinhos e sem pele)
  • suco de 1/2 limão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • alho expremido
  • 1 colher de manteiga
  • 1 fio de azeite

Molho:

  • 1/2 cebola cortada apenas no meio (em folhas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 1/2 cenoura ralada em ralador fino
  • queijo (pode ser qualquer um mas fica mais gostoso com parmesão)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada

MODO DE PREPARO

Peixe:

  1. Coloque uma panela de água pra ferver e, enquanto isso, tempere o salmão (limpo!) com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão
  2. Em um dos lados, apenas, coloque o alho
  3. Com o auxilio de um escorredor de macarrão, e quando a água já estiver fervendo, coloque o salmão para cozinhar no vapor (com o lado do alho pra cima) coloque o fio de azeite por cima
  4. Deixe por volta de 10 minutos (você vai ver que ele ficará cozido, mas branco ainda por fora)
  5. Desligue o fogo e deixe mais uns 3 minutos
  6. Retire, verifique se está bom de sal e, se necessário, corrija e reserve
  7. Bata o alho para que não fique com o gosto mais marcante que o salmão (a intenção dele é temperar e realçar o gosto do peixe)
  8. Em um frigideira antiaderente, derreta uma colher de manteiga e, depois de quente, coloque o peixe
  9. Deixe por alguns minutos (não demora muito) até dourar, vire e repita o procedimento do outro lado
  10. O peixe está pronto!

Molho:

  1. Prepare o molho simultaneamente ao peixe
  2. Coloque as folhas da cebola para fritarem na manteiga e deixe até que elas comecem a dourar
  3. Acrescente 1 colher de trigo e mexa
  4. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o leite e o creme de leite, deixe até ferver
  5. Assim que começar a engrossar e pegar consistência desejada para o molho, acrescente o queijo, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  6. Mexa até tudo ficar homogêneo e com uma textura que te agrade (eu prefiro mais cremoso, então deixei por mais tempo)
  7. Desligue o fogo e acrescente o requeijão
  8. Bata o creme formado no liquidificador e, em seguida, volte pra panela
  9. Acrescente a cenoura ralada e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre
  10. Pronto, agora é só colocar em cima do peixe, se deliciar e bom apetite

Informações Adicionais

  • Como acompanhamento, arroz e legumes (batata, cenoura, brócolis, batatinha salsa, etc) salteado na manteiga fica ótimo e bem fácil de preparar.

Fonte: Tudo Gostoso 

Enium Soluções Digitais

Deixe seu comentário!

Para: Salmão ao molho branco com cenoura

Deixe uma resposta