SOPA DE CEBOLA GRATINADA

- Alexandre Pingo - - 25 de maio de 2016 | - 11:46 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 5 cebolas médias em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 litro e 1/2 de água quente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara de chá de água fria
  • Noz-moscada em pó a gosto

PARA FINALIZAR:

  • Fatias de pão levemente torradas
  • Fatias de mussarela
  • Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite
  2. Colocar a água quente e o caldo de galinha
  3. Deixar cozinhar por 10 minutos
  4. Acrescentar o vinho branco a noz moscada e o amido de milho
  5. Mexer bem até engrossar e desligar
  6. Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno
  7. As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado
  8. Levar ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos
  9. Retirar do forno e servir imediatamente

Fonte: Tudo Gostoso 

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