INGREDIENTES
- 4 batatas médias
- azeite de oliva
- 4 fatias de quejio mussarela
- 3/4 xícara de arroz
- óleo
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 200 g carne de primeira
- 1 tomate
- 1/2 cenoura ralada (pequena)
- 200 ml água fervente
- 150 g de molho de tomate
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de katchup
- 1/2 caixinha de creme de leite
- champignon
MODO DE PREPARO
- Corte a batata em pedaços médios e cozinhe al dente
- Depois de cozidas, coloque em uma travessa, regue com azeite e leve ao forno preaquecido (200º C /220º C) para dourar
- Enquanto as batatas douram, frite a cebola e o alho
- Depois que estiverem dourados, coloque a carne já cortada em tiras
- Quando a carne estiver bem refogada, adicione o tomate cortado em cubos e a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco
- Assim que o tomate estiver derretido, adicione a água e deixe cozinhar por alguns minutos
- Coloque o molho de tomate e misture ao molho da carne
- Quando tudo estiver cozido, adicione o molho inglês, a pimenta-do-reino, mostarda e ketchup
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite
- Mexa até o creme de leite incorporar bem ao molho
- Frite o arroz com um pouco de óleo e adicione 1 e 1/2 xícara de água
- Assim que levantar fervura, tampe a panela e espere 15 minutos para o arroz ficar pronto
- Coloque o queijo sobre a batata já dourada, por cima do queijo o arroz já cozido e, por último, o molho de estrogonofe
- Coloque os champignons para finalizar e leve a travessa ao forno por 10 minutos
- Sirva com batata palha e bom apetite!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- A cenoura serve para tirar a acidez do tomate, no final não dá para perceber sua presença no prato e dá um toque muito saboroso.
Fonte: Tudo Gostoso
Deixe uma resposta