Talharim verde com alcatra

- Alexandre Pingo - - 18 de março de 2016 | - 3:24 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • talharim verde de espinafre (marca romanha)
  • água, sal e óleo
  • 1 ou 2 bifes de alcatra por pessoa
  • sal grosso a gosto

Molho branco:

  • 1/2 cebola
  • 1 colher de margarina
  • 2 colheres de trigo
  • leite até ficar no ponto
  • sal a gosto
  • cebolinha verde a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, adicione água, um fio de óleo e sal a gosto, espere ferver
  2. Acrescente o talharim para cozinhar (no máximo 10 minutos), deixe por pouco tempo para não grudar, pode ir olhando para ver se já está bom
  3. Escorra-o e reserve

Molho branco:

  1. Em uma panela, coloque a margarina e frite a cebola, espere dourar e acrescente o trigo, tire do fogo para mexer
  2. Depois de bem mexido, retorne ao fogo baixo e adicione o leite aos poucos, até ficar no ponto de creme, adicione o sal a gosto, vai experimentando
  3. Se quiser, pode colocar um pouco de cebolinha verde para dar mais sabor
  4. Assim que ficar no ponto de creme, desligue o fogo
  5. Se caso endurecer o molho, pode acrescentar um pouquinho de água e mexer para dissolver

Alcatra grelhada:

  1. Tempere o bife somente com sal grosso (a gosto), para realçar o sabor da carne
  2. Unte o Grill com um pouco de azeite de oliva e coloque o bife, deixe-o dourar e ficar no ponto
  3. Pronto, agora é só decorar o prato

Fonte: Tudo Gostoso 

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