INGREDIENTES
- talharim verde de espinafre (marca romanha)
- água, sal e óleo
- 1 ou 2 bifes de alcatra por pessoa
- sal grosso a gosto
Molho branco:
- 1/2 cebola
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de trigo
- leite até ficar no ponto
- sal a gosto
- cebolinha verde a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, adicione água, um fio de óleo e sal a gosto, espere ferver
- Acrescente o talharim para cozinhar (no máximo 10 minutos), deixe por pouco tempo para não grudar, pode ir olhando para ver se já está bom
- Escorra-o e reserve
Molho branco:
- Em uma panela, coloque a margarina e frite a cebola, espere dourar e acrescente o trigo, tire do fogo para mexer
- Depois de bem mexido, retorne ao fogo baixo e adicione o leite aos poucos, até ficar no ponto de creme, adicione o sal a gosto, vai experimentando
- Se quiser, pode colocar um pouco de cebolinha verde para dar mais sabor
- Assim que ficar no ponto de creme, desligue o fogo
- Se caso endurecer o molho, pode acrescentar um pouquinho de água e mexer para dissolver
Alcatra grelhada:
- Tempere o bife somente com sal grosso (a gosto), para realçar o sabor da carne
- Unte o Grill com um pouco de azeite de oliva e coloque o bife, deixe-o dourar e ficar no ponto
- Pronto, agora é só decorar o prato
Fonte: Tudo Gostoso
Deixe uma resposta