TORTA DE PALMITO COM AZEITONAS

- Alexandre Pingo - - 12 de dezembro de 2016 | - 11:11 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

RECHEIO:

  • 1 vidro de palmito picado
  • 20 azeitonas (verdes ou pretas) picadas
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas médias e picadas
  • Azeite e sal a gosto
 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador, nessa ordem: o leite, os ovos, o óleo, a manteiga, o queijo ralado e o sal
  2. Bata bem
  3. Adicione aos poucos a farinha, sempre batendo até que se tranforme em uma massa homogênea
  4. Retire a massa, que tem aparência líquida, e coloque em uma vasilha
  5. Adicione o fermento em pó e misture bem com uma colher

RECHEIO:

  1. Refogue em uma panela a cebola picada com azeite
  2. Quando estiver dourada adicione o tomate
  3. Tampe a panela e deixe refogar em fogo baixo por uns 5 minutos
  4. Abra, adicione o palmito picado, misture e feche a tampa por mais 10 minutos
  5. Depois tire do fogo, adicione as azeitonas picadas, misture e reserve

MONTAGEM:

  1. Em uma forma retangular untada e polvilhada despeje aproximadamente metade da massa
  2. Coloque por cima o recheio (que deve estar frio), e por cima do recheio o restante da massa
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 40 minutos
  4. Retire e sirva
  5. Pode ser apreciada quente ou fria

Fonte: Tudo Gostoso 

Enium Soluções Digitais

Deixe seu comentário!

Para: TORTA DE PALMITO COM AZEITONAS

Deixe uma resposta