INGREDIENTES
- 500 g de rigatoni
- 500 g de carne moída já pronta e com bastante molho
- azeite
- 200 g queijo parmesão ralado
- 400 g de queijo minas ou ricota
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a massa até ficar al dente (geralmente, coloco a água para ferver e deixo por 4 minutos)
- O forno fará o restante do processo
- Enquanto a massa está na água, amasse o queijo minas ou a ricota
- Depois de retirar a massa do fogo, quebre o calor na água e misture 50 g de queijo parmesão ralado e cerca de 20 ml de azeite na massa (este procedimento ajudará na hora do rigatoni ficar em pé)
- Feito isso, unte com azeite a forma com fundo falso e comece a arrumar a massa em pé
- Essa parte exige um pouco de paciência, então incline um pouco a forma, isso ajudará no equilíbrio e será mais rápido
- Depois de todos estarem em pé e não ter mais espaço na forma, pegue o queijo que foi amassado e coloque por cima de toda massa
- Empurre a massa, com o auxílio de uma espátula, para que o queijo entre no rigatoni e fiquei recheado
- Por cima do queijo, repita o processo com a carne moída
- Leve ao forno preaquecido a 200º C e deixe por 15 minutos
- Retire, coloque o restante do queijo parmesão ralado por cima da carne e deixe por mais 15 minutos
- Retire do forno e sirva-se à vontade
Fonte: Tudo Gostoso
Deixe uma resposta