Torta de rigatoni

- Alexandre Pingo - - 27 de janeiro de 2016 | - 3:17 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 500 g de rigatoni
  • 500 g de carne moída já pronta e com bastante molho
  • azeite
  • 200 g queijo parmesão ralado
  • 400 g de queijo minas ou ricota

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a massa até ficar al dente (geralmente, coloco a água para ferver e deixo por 4 minutos)
  2. O forno fará o restante do processo
  3. Enquanto a massa está na água, amasse o queijo minas ou a ricota
  4. Depois de retirar a massa do fogo, quebre o calor na água e misture 50 g de queijo parmesão ralado e cerca de 20 ml de azeite na massa (este procedimento ajudará na hora do rigatoni ficar em pé)
  5. Feito isso, unte com azeite a forma com fundo falso e comece a arrumar a massa em pé
  6. Essa parte exige um pouco de paciência, então incline um pouco a forma, isso ajudará no equilíbrio e será mais rápido
  7. Depois de todos estarem em pé e não ter mais espaço na forma, pegue o queijo que foi amassado e coloque por cima de toda massa
  8. Empurre a massa, com o auxílio de uma espátula, para que o queijo entre no rigatoni e fiquei recheado
  9. Por cima do queijo, repita o processo com a carne moída
  10. Leve ao forno preaquecido a 200º C e deixe por 15 minutos
  11. Retire, coloque o restante do queijo parmesão ralado por cima da carne e deixe por mais 15 minutos
  12. Retire do forno e sirva-se à vontade

Fonte: Tudo Gostoso

Enium Soluções Digitais

Deixe seu comentário!

Para: Torta de rigatoni

Deixe uma resposta