TORTA HOLANDESA MARAVILHOSA

- Alexandre Pingo - - 27 de abril de 2016 | - 3:58 - - Home » Receitas - - Sem Comentários

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 embalagem de creme de leite chantilly (200 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 12 biscoitos tipo maisena
  • Uns 12 biscoitos calipso original

MODO DE PREPARO

CREME CLARO:

  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura
  2. Dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture ao creme claro e deixe esfriar
  3. Bata o creme chantilly e acrescente ao creme claro e leve à geladeira até encorpar

CREME DE CHOCOLATE:

  1. Aqueça em banho-maria o creme de leite e acrescente o chocolate
  2. Mexa até derreter e formar um creme liso

MONTAGEM:

  1. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com filme plástico
  2. Acomode no fundo as bolachas maisena e nas laterais calipso
  3. Despeje o creme claro e leve ao freezer por 4 horas, coberto com papel alumínio, em seguida espalhe o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer e depois leve à geladeira por 3 horas antes de servir

Fonte: Tudo Gostoso 

Colégio Atena

Deixe seu comentário!

Para: TORTA HOLANDESA MARAVILHOSA

Deixe uma resposta