INGREDIENTES
- 1 bolo inteiro de tamanho médio (bolo branco ou de laranja)
- 500 g de goiabada derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite
- 1 colher (de sopa) de maisena dissolvida no leite
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (de sopa) de gelatina sem sabor
- 250 ml de água (ou a medida de um copo de requeijão) de água quente
- 2 e 1/2 copo de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de sabor de coco para sorvete
- 1 colher (de sopa) de emulsificante
MODO DE PREPARO
- Para o creme, junte todos os ingredientes numa panela, em fogo médio, mexendo até engrossar e reserve
- Para a cobertura (glacê de maria-mole), dissolva a gelatina sem sabor em água quente e junte-a na batedeira aos demais ingredientes
- Bata tudo em velocidade alta até que fique bem firme (em torno de 5 minutos)
Montagem:
- Selecione uma média de 30 copos de 150 ml de sua preferência (em copos transparentes, a sobremesa fica mais bonita)
- Corte o bolo de acordo com o formato do copo (pode usar o próprio copo como molde, caso não tenha um cortador)
- Depois de cortados, divida-os ao meio horizontalmente (como se fosse recheá-los) e reserve
- Disponha em cada copo, na seguinte ordem: camadas de creme, bolo, goiabada, bolo e, para finalizar, decore com o glacê
- Podem ser consumidos tanto em temperatura ambiente como gelado
Informações Adicionais
- Pode-se substituir a goiabada derretida por outras geleias, diversificando o sabor do verrine; pode-se também adicionar chocolate branco ao creme, o sabor fica incrível para combinar com geleias como a de morango, por exemplo.
Fonte: Tudo Gostoso
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